lunes, 28 de julio de 2014

Michael Bay director de la película Transformers es "El cineasta de la semana"

Por: Alecita / @AleYepezR

Michael Bay es un conocido director y productor de cine de origen estadounidense, famoso por haber creado películas de un aspecto visual siempre veloz y lleno de acción.


Los títulos más renombrados en su carrera son: Armageddon, The Rock, Pearl Harbor, Bad Boys, Bad Boys II, Transformers, Transformers: la venganza de los caídos, Transformers: el lado oscuro de la luna o Transformers: Age of Extinction.

Nació el 17 de Febrero de 1965 en la ciudad de Los Ángeles, California.

Fue criado por padres adoptivos Harriet, una psiquiatra de niños y Jim, dueño de una librería; los cuales siempre le dieron todo su apoyo para que siguiera sus sueños artísticos. Así, de pequeño, siempre dibujó escenas de los comics que leía y se la pasaba jugando con sus muñecos de acción.

Obtuvo su inicio en la industria del cine gracias a George Lucas cuando tenía 15 años, en la presentación de los Storyboards para Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark.

Cuando tuvo la edad suficiente para ingresar a la universidad, Michael ingreso a Wesleyan University de dónde logró graduarse y así ingresar inmediatamente dentro de la industria de los videos musicales. En este aspecto de su vida tuvo mucho éxito, ya que trabajó con artistas como Donny Osmond, Lionel Richie y hasta Tina Turner. También por aquel entonces, sus veinte años, comenzó a rodar comerciales de televisión; algunas de sus campañas más conocidas y premiadas fueron para grandes marcas como Nike, Reebok, Budweiser y Coca-Cola. El más exitoso de todos fue el de la campaña “Got Milk?” con el cual ganó el Comercial del Año en Cannes.

Luego de esto estaba listo para hacer el gran salto dentro de su carrera, por lo que en 1995 se armó con un buen guión y dirigió su primer largometraje, la mundialmente exitosa “Bad Boys”.

Sin detenerse un sólo instante, Bay continuó cosechando enormes éxitos de taquilla como ser “Armageddon” en 1998; en 2001, Bay le dio un nuevo aire a la tragedia de “Pearl Harbor”; en el año 2003 decidió reunirse con Will Smith y Martin Lawrence para realizar la continuación de “Bad Boys”.
Para el 2007 se alió con Steven Spielberg para realizar una de las películas más vendidas de todos los tiempos: “Transformers”.


En las siguientes líneas te dejamos una breve lista con algunas de las películas que él ha dirigido o bien ha producido. 

Filmografía

Como director
  • Dos policías rebeldes (1995)
  • La Roca (1996)
  • Armageddon (1998)
  • Pearl Harbor (2001)
  • Transformers (2007)
  • Transformers: el lado oscuro de la luna (2011)
  • Transformers: la venganza de los caídos (2009)
  • Transformers 4:La era de la extinción  (2014)
·          
Como productor
  • La matanza de Texas (2003)
  • Friday the 13th (2009)
  • Pesadilla en Elm Street (2010)
  • I Am Number Four (2011)
  • Las Tortugas Ninja (2014)